Описание систем Inergen

Системы INERGEN предназначены для тушения пожаров с участием воспламеняющихся жидкостей, газов и опасностей класса А, особенно электрического оборудования.

Системы предназначены для тушения пожаров методом общего затопления и работают по принципу фиксированной подачи состава INERGEN через систему трубопроводов и форсунок непосредственно на опасность в закрытом пространстве. Система INERGEN тушит пожары путем снижения содержания кислорода ниже уровня, который поддерживает горение. Другими словами, если содержание кислорода в атмосфере падает ниже уровня 15%, горючие материалы не будут гореть.

Типовые системы с пусковым баллоном емкостью

Как пример, система INERGEN снижает содержание кислорода с 20,9% приблизительно до 12,.5%, одновременно увеличивая содержание диоксида углерода с 0,03% до 3%. Повышение содержания диоксида углерода приводит к увеличению частоты дыхания человека и способности абсорбировать кислород, что позволяет организму компенсировать низкое содержание кислорода.

Так как состав INERGEN хранится в форме газа, он выпускается как невидимый газ, что позволяет безопасно выйти в защищенное помещение и не снижает видимость.

Системы INERGEN особенно эффективны при тушении пожаров в закрытых зонах, содержащих опасность или оборудование, для которых особенно важна чистая, не проводящая электричество среда, или в которых удаление пены, воды или порошка создает определенные трудности.

Руководство по эксплуатации


Комментарии:

Написать ответ


× шесть = 42

Thanx: Compfind