Бессварные муфтовые соединения

L006077PT0-3Для Вас не будет существовать понятия «сложного монтажа», если Вы используете правильные материалы.

Монтаж внутреннего пожарного водопровода является сложной задачей. Важно не только осуществить быстрый и качественный монтаж, но и обеспечить многолетнюю бесперебойную работу и проводить регулярное техническое обслуживание водопровода. Иногда ситуация складывается таким образом, что пожарный водопровод требует замены или ремонта, при этом нет возможности для остановки производства, например, на электростанциях, на предприятиях химической промышленности или, скажем, в торговых центрах. Бессварные муфтовые соединения или грувлоки позволяют проводить монтаж трубопровода без остановки производства на действующих объектах.

Грувлочные соединения предназначены для соединения труб диаметром от 25 до 300 мм. Грувлоки – это специальные муфты-хомуты, которые используются в спринклерных и дренчерных противопожарных системах (водозаполненных, водовоздушных и др). Грувлочные системы применяются также и при строительстве туннелей, мостов, шахт, в постоянных и временных трубопроводах для подачи сжатого воздуха и воды, в системах обогрева и кондиционирования, в системах снабжающих трубопроводов для снежных пушек и для компенсации осадки фундамента.

Самое главное преимущество муфтовых соединений – это отсутствие сварки при монтаже, при этом полная герметичность соединений. Риск возникновения пожара при сварке достаточно велик, особенно если это касается нефтяной и газовой промышленности или архивов и библиотек. Для того, чтобы обеспечить безопасность объекта при монтаже пожарного водопровода, а также его обслуживания используются муфтовые соединения. Система муфтовых соединений дает возможность замены отдельных элементов трубопровода с течением времени, тем самым равномерно распределяя его износ. Легкий монтаж и демонтаж соединений при помощи гаечного и разводного ключа упрощает ремонт и обслуживание трубопровода. Ознакомиться с техникой монтажа бессварных муфтовых соединений, Вы можете посмотрев видео.

155323В линейке продукции бессварных муфтовых соединений представлены как жесткие, так и гибкие соединения. Жесткие муфтовые соединения в силу конструкции обладают прочностью сопоставимую сварным соединениям. Гибкие муфтовые соединения, в свою очередь, допускают линейные сжатия/растяжения и компенсируют угловые изгибы, вызванные изменениями температуры или давления и позволяют выдерживать некоторый угол отклонения, что обеспечивает более удобную сборку трубопровода. Кроме муфт представлены также отводы, тройники, переходы, заглушки и другие необходимые элементы.

При производстве грувлочных соединений используются высококачественные материалы. Корпус для муфт сделан из ковкого чугуна. В качестве уплотнения используется кольцо из эластомера, которое поглощает и компенсирует вибрацию трубопровода. Болты и гайки изготовлены из высококачественной стали, которые проходят процедуру лужения и имеют антикоррозийное покрытие.

Хотя сами муфтовые соединения обходятся дороже сварки, общая стоимость систем, смонтированных на таких соединениях, в итоге, ниже за счет экономии на монтаже и дальнейшем техническом обслуживании трубопровода.

Мы работаем с известными производителями противопожарных систем, которые производят бессварные муфтовые соединения – это TYCO, VIKING, DINANSI и «Спецавтоматика». Вся продукция данных производителей прошла сертификацию на соответствие в области пожарной безопасности. Компания «Профит» будет рада предложить своим клиентам продукции именно той фирмы, которая будет отвечать индивидуальным проектным требованиям и финансовым критериям.

Обращайтесь к нам в «Профит» за бессварными муфтовыми соединениями!


Комментарии:

Написать ответ


+ пять = 7

Thanx: Compfind